Nos produits

Des Légumes frais, du chou lacto-fermenté, des jeunes plants

Les légumes diversifiés

Sur la ferme du champ gallo, nous produisons chaque année et en fonction de leur saisonnalité, environ une quarantaine de légumes différents ainsi que des aromates.

En plein champ ou sous nos serres selon la saison, notre production de légumes nous permet de fournir chaque semaine environ 120 paniers, distribués à l’amap de Pacé et à l’amap de La Chapelle des fougeretz.

La choucroute ou chou lacto-fermenté

Le chou lacto-fermenté est plus couramment appelé choucroute. Ce procédé ancestral de conservation des légumes, la lacto-fermentation, consiste à râper puis mettre en présence de sel et en absence d’air des légumes comme le chou, la carotte, le radis noir, la betterave, ou encore l’ail, le concombre.

Au Champ Gallo, nous ne lacto-fermentons pour le moment que le chou, dont nous avons fait une spécialité sur le département depuis 2015.

Pour assurer la qualité gustative et nutritionnelle de ce produit, nous travaillons sur des variétés de chou à choucroute sélectionnées par les alsaciens mais aussi les bretons !

Les jeunes plants

Partir de la graine pour produire tous nos légumes et nos choux était une évidence pour nous. Cela nous permet d’être au plus prêt de nos choix variétaux et de nos planning de culture. Sous la pépinière, nous produisons également des plantes aromatiques et des plantes ornementales.

Toutes ces plantes sont ensuite soit plantées sur nos parcelles, soit vendues aux particuliers. Le fait d’utiliser ces plants en production professionnelle pour nos légumes est un gage de qualité pour les jardiniers.